Москва, ул. Кантемировская, д. 5, корп. 4
метро Кантемировская

ПН-ПТ 10:00–21:00
СБ, ВС 10:00–20:00

+7 (495) 221-75-23

Установка импланта (OSSTEM, Корея)

Акция до 30 декабря

Преимущества Денталайт

  • Без боли
    индивидуальный подбор местной анестезии
  • Без лишних затрат
    стоимость лечения зубов на 22% ниже средних по городу
  • Без осложнений
    средний стаж врачей 16 лет

О процедуре

Закрытый синус-лифтинг – это операция, которая необходима для увеличения недостающего объема кости в верхней челюсти и в области гайморовых пазух. Главная особенность и преимущество процедуры состоит в том, что процедуру разрешено совмещать с имплантацией. Клиника Реюньон, расположенная у метро Кантемировской в Москве, предлагает выполнить операцию с применением щадящей ультразвуковой методики, сопровождаемой минимальным травмированием тканей. При операции пациент вводится в медикаментозный сон.

Закрытый синус-лифтинг: цены и стоимость услуг

Услуги

Стоимость

Прием (осмотр,консультация) врача-стоматолога

600

Прицельный снимок зуба

300

Ортопантомография ( панорамный снимок зубов)

1000

Постановка пломбы (в зависимости от класса кариеса, стоимости и объема материала)

3000

Лечение пульпита одноканального зуба (обезболивание, удаление нерва, механическая и медикаментозная обработка канала, обтурация канала, временная пломба)**

4000

Лечение пульпита двухканального зуба (обезболивание, удаление нерва, механическая и медикаментозная обработка каналов, обтурация каналов, временная пломба)**

6000

Удаление зубов (в зависимости от степени подвижности и сложности)

2000

Вскрытие абсцесса (разрез, дренаж)

2000

Комплексная процедура: удаление зубного камня, полировка, отбеливание Air-Flow, покрытие фторсодержащими препаратами

6000

Чистка зубов аппаратом Air-Flow 2 челюсти

4000

Совет врача

Помочь и ускорить полноценную регенерацию тканей, хорошо стабилизировать имплантат можно, если соблюсти оптимальные условия, своевременно принимать лекарственные препараты, в числе которых антибиотики, а также поддерживать домашний уход за областью, которая была прооперирована.

Записаться на консультацию в стоматологию «Reunion»

Для того, чтобы записаться на бесплатную консультацию заполните данную форму. Мы свяжемся с Вами в течение нескольких минут.

Заполняя настоящую форму, Вы даете свое согласие на обработку своих персональных данных

Когда назначают синус-лифтинг

Синус-лифтинг – это одна из безопасных и эффективных хирургических операций, которая выполняется при дефиците костной ткани в области жевательных зубов, расположенных на границе с гайморовыми пазухами. Операция позволяет увеличить объем костной ткани, а потом можно фиксировать в заданной позиции имплантат необходимой формы и размера. Успех без этой процедуры является сомнительным, так как для импланта требуется сформировать крепкий фундамент для надежной полноценной фиксации.

При операции деликатно приподнимается дно гайморовой пазухи, а образовавшийся просвет используется для ввода материала – заменителя кости, либо стимулятора костного роста. Размер сохранившейся пластины – это основной ориентир при выборе подходящего метода – закрытого или открытого. Разница заключается в том, каким способом формируется доступ к синусу.

Особенности закрытого протокола

Для такого типа костной пластики требуется соблюсти некоторые условия. Кость, находящаяся в месте крепления имплантата, должна иметь высоту от 5 мм (идеально, если это 7-8 мм). Одновременно с операцией будет выполнена имплантация. Не нужно будет делать обширные надрезы, доступ к пазухе обеспечивается за счет подготовленного туннеля для имплантата.

В нашей клинике работают челюстно-лицевые хирурги с большим опытом, которые способный выполнить операцию безопасно, не травмируя. У врачей отточены мануальные навыки, они хорошо знакомы с анатомией, так как нужную точку требуется искать на ощупь, ведь такой способ доступа к пазухе не позволяет визуально отследить оперативные действия. Важна не просто точность, но и применение специализированного хирургического оборудования, которое тоже имеется к нашей клинике.

Отличие от открытой методики

При операции по открытому и закрытому протоколу применяются различные техники. Какой вариант предпочесть в конкретном случае, зависит от состояния ротовой полости пациента. Специалисты клиники Реюньон принимают решение после того, как оценят состояние костной ткани и проведут обследование.

Открытая методика представляет собой классический вариант костной пластики на верхней челюсти. Доступ к гайморовой пазухе обеспечивается через переднюю стенку верхнечелюстной кости. Выполняет разрез десны, откидывается лоскут, небольшое отверстие проделывается в кости, после чего дно синуса приподнимается. После завершения процедуры десневой лоскут возвращают на место, а потом накладывают шов.

Протокол уместно использовать при существенном недостатки костной ткани, если она по высоте не превышает 5 мм. Операционное поле визуально доступно специалисту, поэтому для процедуры требуется не много времени, отсутствует риск добавить материал в неподходящем объеме. После заживления закрепляется имплант.



Фото работ


Процесс лечения

Операция проходит за 15-20 минут. Манипуляции выполняются в специальном стерильном блоке. Пациент вводится в состояние поверхностного сна.

Процесс лечения состоит из нескольких этапов:

  • КТ-диагностика. Томограф используется для оценки объема костной ткани в ЛОР-режиме, а также состояния пазух, выявляются какие-то препятствия для проведения вмешательства.
  • 3D-планирование. Операция в виртуальном режиме, которая используется для расчета алгоритма действий при проведении реальной операции. Это сокращает время и исключает многие риски.
  • Исследования. По оценке состояния пациента он направляется на анализы и обследование.
  • Санация полости рта. Особая подготовка к операции нужна, чтобы не допустить инфицирования.
  • Операция в состоянии седации. Доступ к пазухе обеспечивается через ложе для искусственного корня, мембрана отслаивается, вводится материал, а далее крепится титановый корень.
  • Реабилитация 1-2 дня. Швы снимаются спустя 10-14 дней.
  • Восстановление. Госпитализация не нужна после операции, так как нет масштабного травмирования тканей.

Пациент при операции будет находиться под действием безопасных седативных препаратов, в состояние наркоза его не вводя.

В клинике Реюньон для пациентов, у которых есть проблемы с сердцем, есть возможность остаться в послеоперационном дневном стационаре. Это нужно для спокойного восстановления после процедуры под присмотром медперсонала. Однако на ночь оставаться не нужно.

Помочь и ускорить полноценную регенерацию тканей, хорошо стабилизировать имплантат можно, если соблюсти оптимальные условия, своевременно принимать лекарственные препараты, в числе которых антибиотики, а также поддерживать домашний уход за областью, которая была прооперирована.

После операции на руки каждому пациенту выдается пакет с медикаментами. Там же будет инструкция по тому, как применять препараты, описаны правила поведения во время реабилитации.

Преимущества процедуры

Преимущества
  • Совместима с имплантацией. Чаще всего протокол завершается закреплением имплантата в выбранной позиции. Не требуется проводить две операции, разделенные по времени приживания материала, внедренного в кость.
  • Дискомфорт для пациента минимальный. Экономится время, так как операция будет проведена один раз.

Восстановительный период

После закрытого синус-лифтинга восстановление протекает определенным образом. Послеоперационный период, который требует от пациента самых больших усилий, занимает до недели. Этого времени достаточно, чтобы зажили мягкие ткани. При желании ускорить этот процесс, избежать отеков, можно воспользоваться комплексом форсированной реабилитации. Обычно проводятся специальные процедуры, которые помогают устранить отечность и болевые ощущения.

Костная ткань восстанавливается спустя 2-3 месяца, имплантат проходит операцию остеоинтеграции, после чего допускается закрепление коронки. Точный срок определяется после контрольного КТ.

После завершения всех этапов лечения у пациента будут восстановлены эстетическая и жевательная функции, останется только пройти совокупность профилактических осмотров каждый год.

Противопоказания

Имеются абсолютные противопоказания, при которых любые манипуляции опасны для здоровья человека:

  • Коагулопатии (имеется патология свертывания, не поддающаяся корректировке);
  • Нарушение функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной, мочевыделительной систем;
  • Верхняя челюсть имеет аномальное строение;
  • В пазухе возникли новообразования;
  • Расстройства психики;
  • ВИЧ и иммунодефицит в активной фазе.

Имеются относительные противопоказания, при которых вмешательство допускается в случае завершенного лечения:

  • ОРЗ;
  • Болезни десен и зубов;
  • Аллергический ринит;
  • Гайморит любого вида;
  • Сахарный диабет и эндокринные заболевания разных типов;
  • Острое течение либо обострение заболевания инфекционной природы.

Риски и осложнения операции

Обычно в результате одноэтапного закрытого синус-лифтинга не возникают какие-то осложнения после операции, поэтому пациент переносит процедуру весьма неплохо. При нарушении техники выполнения, ошибках при подготовке, отказе соблюдать рекомендации специалиста при реабилитации возникают определенные осложнения. Есть совокупность самых распространенных:

  • Воспаление пазухи. При повреждении мембраны и проникновении инфекции внутрь пазухи это становится причиной острого гайморита.
  • Отторжение или смещение имплантата или введенного материала. Случается, если пациент не соблюдал рекомендации медика по уходу, нагружал прооперированную область, занимался спортом.
  • Возникают отеки и кровотечения. При незначительном отеке ткани не страдают.

При реабилитации важно уделить максимум внимания состоянию, поэтому пациент обязательно обращается к врачу при появлении настораживающих симптомов более пяти дней:

  • Выделение крови в большом количестве;
  • Отек не спадает;
  • Повышение температуры тела;
  • Сохранение болевого синдрома.

В пакете с лекарствами и послеоперационными рекомендациями вложена табличка со всеми контактными телефонами клиники Реюньон.

После операции закрытого синус-лифтинга легко избежать осложнений, если выбрать специалиста верно, а также строго соблюдать назначения врача.



Вопрос-ответ

Односторонний закрытый синус-лифтинг, что это?
Операция по восстановлению костной ткани традиционно проводится с одной стороны, чтобы позволит пациенту пережевывать пищу на второй. При двустороннем синус-лифтинге у человека не будет жевательной возможность.
Коронки на импланты можно установить сразу же после операции?
После операции обязательно нужно 3-4 месяца до начала протезирования. Ткань костей должна укрепиться и созреть, чтобы справляться с жевательной нагрузкой полноценно.


Фотогалерея




Расположение нашей клиники:

Москва, ул. Кантемировская, д. 5, корп. 4
метро Кантемировская

+7 (495) 221-75-23

Администратор

+7 (499) 323-20-91

Консультация