Тест на Воланда

04.10.2009Тест на ВоландаРоберт Людвигович Бартини. Cоветский авиаконструктор 20-60-х годов. Одно время жил и работал в нашем родном Новосибирске. Человек-невидимка, увлекавшийся левитацией. Теоретик шестимерности Вселенной. Именно этот воистину удивительный человек, по мнению барнаульцев Ольги и Сергея Бузиновских, был прототипом булгаковского Воланда.
Бузиновских ведет чутье на все потустороннее и аномальное. В поисках разгадки тайны Воланда они обращаются к науке и технике, культуре и религии.
Вторая по важности роль в исследовании Бузиновских выпадает на долю Френсиса Бэкона. Именно он зашифровал магические знания древности в своих произведениях, прикрываясь псевдонимом "Уильям Шекспир". Именно его рукописи (согласно черновой проговорке Булгакова) едет "разбирать" в Москву Воланд.
Книга Бузиновских содержит тотальную дешифровку "Мастера и Маргариты", а также "эзотерический" анализ произведений Грина, Толстого, Маяковского, Шварца, Ильфа и Петрова, Ивана Ефремова и братьев Стругацких. "Золотой теленок", например, вдруг предстает "богом Ра, родившимся от небесной коровы". Тот же тип анализа применяется и для "Золотого ключика", и для "Незнайки на Луне".
Фокусировать весь этот "видимый хаос" и призван Воланд, он же Ф. Бэкон, Остап Бендер, Карабас-Барабас, а в итоге и Роберт Бартини, который тестирует людей на божественное происхождение, чтобы восстановить утерянный Абсолют.
Книгу о тайне Воланда можно читать и как учебник эзотерики, и как энциклопедию загадок всемирной истории человечества, и как курс мистической истории советской литературы.

Автор рецензии:  Яранцев Владимир

Расположение нашей клиники:

Москва, ул. Кантемировская, д.5, корп.4

+7 (495) 221-75-23

Администратор

+7 (499) 323-20-91

Консультация