Голливудские виниры – совершенная улыбка!


Белоснежная улыбка, ровный ряд жемчужных зубов – предмет мечтаний и устремлений множества людей. А обладатели такого чудесного подарка природы точно знают, что их очаровательность и магнетизм никого не оставляют равнодушными. Но, к сожалению, не всем это дано…. Да, буквально еще лет 10 назад таким «невезунчикам» стоило бы печалиться…. К счастью, сегодня эту проблему успешно решает эстетическая стоматология! И здесь главное – действовать. Как, с помощью чего, для кого, когда и сколько стоит – на эти и другие популярные вопросы попытаюсь ответить!

Как сделать себе голливудскую улыбку?

Это гораздо проще, чем вы можете себе представить! Около 30 лет назад американские ученные изобрели люминиры (или голливудские виниры), которые сегодня могут преобразовать любую улыбку!

Что это такое?

Голливудские виниры или люминиры – это вид виниров, керамические пластины которых имеют толщину около 3 мм и характеризуются высокой прочностью благодаря высококачественному материалу. Другими словами, это тончайшие облицовочные «лепестки», которые прикрепляются специальным цеиентом к фронтальной части зуба. Цель таких виниров – маскировка дефектов зубной эмали, реставрация повреждений зубов и создание ровного ряда зубов.

Почему так называются?

Мало кто знает, что ещё в 30-хх годах ХХ века в Голливуде актеры использовали специальные наклейки на зубы.  И не смотря на то, что они имели много недостатков, миф о голливудской улыбке занял прочные позиции в современном обществе.

Со временем и с развитием высоких технологий, американцы  (а потом и другие ученные) усовершенствовали эту технологию, которая стала достоянием общественности, а не только актеров. Ну а название осталось голливудским – в честь белоснежной улыбки. Вот так и появились голливудские виниры!

Какие преимущества у голливудских виниров?

  • Одно из важнейших преимуществ этого вида виниров заключается в том, что установка люминиров, чаще всего, не требует предварительного препарирования (обточки) зубов. Это дает возможность снять люминиры, как только Вы пожелаете, а вот установка традиционных виниров – процесс необратимый. Снять-то их можно, а вернуть обточенную эмаль – нет.
  • Толщина накладки – 200-300 микрон (как глазная линза)! Благодаря этому пациент не испытывает никакого дискомфорта и привыкания,  как такового, не требуется.
  • Благодаря широкой палитре оттенков, каждый может подобрать тот, который подойдёт именно Вам. Благодаря этому достигается естественность улыбки.
  • Керамический материал, из которого изготавливают люминиры, инертен и не меняет химического состава.Такое качество способствует сохранению цвета, формы, гладкости, и другим первоначальным характеристикам на протяжении 15-25 лет.
  • Так как люминиры на зубы ставятся только в зоне улыбки, то и стоимость на голливудские виниры рассчитывается поштучно, так что платить за все зубы нет необходимости. Какое количество виниров необходимо для создания голливудской улыбки?

Когда не ставить люминиры?

Будет справедливым предупредить уважаемых клиентов о том, что не всегда стоит ставить голливудские виниры. Люминиры могут решить множество проблем, связанных с эстетикой, формой и цветом зубов, только в том случае, если не требуется исправления прикуса. Если же челюсти пациента смыкаются неправильно, в результате чего происходит стирание зубов, то поставить голливудские виниры нельзя без предварительного ортодонтического или даже хирургического лечения. В противном случае они не прослужат и года. Также врачи не рекомендуют устанавливать накладки на сильно ослабленные зубы или зубы с истонченной эмалью.

Сколько стоит установка люминиров?

Высокая цена – это один из немногих недостатков. Однако стоимость их установки не может быть низкой. Ведь с люминирами работают исключительно врачи с высокой квалификацией, а точность и ювелирность установки подобна пластической операции. По этой и другим причинам цена может колебаться от 30 до 50 тысяч за одну единицу.

Вся процедура проста, и затраты оправданны. Выбор за Вами! Пора действовать, а не мечтать!

Вернуться назад