Процедура чистки зубов Air-Flow


Air-Flow  – это процедура чистки зубов, выполняемая только в стоматологическом кресле с помощью воздушной струи с водно-абразивным раствором (мелкодисперсным порошком) специальным аппаратом. Этот способ никак не относится ни к химическому воздействию на ротовую полость, ни к механическому. Это дополнительный метод удаления с зубов плотного или мягкого налёта, который быстро и безвредно придаёт им естественный оттенок. Абсолютно безболезненный и безвредный способ чистки зубов. Аппарат эффективно избавляет от налета в межзубных пространствах, наддесневых участках и из зубных карманов.

Нельзя эту процедуру назвать и отбеливанием зубов, так как эмаль зуба осветляется совсем немного. Зубы, очищенные от налета принимают свой естественный цвет.

Air-flow не может справиться только с грубыми отложениями зубного камня. Для этого предназначен ультразвуковой скалер.

После проведения процедуры может появиться чувствительность эмали. В таких случаях зубы покрываются специальном лаком для снятие чувствительности и рекомендуется в течение 2 недель использование пасты для чувствительных зубов. У нас такую вы можете получить в подарок!

Когда необходима чистка Air-Flow?

  • Если у вас во рту есть искусственные конструкции, такие как протезы, коронки, виниры, имплантаты или установлена брекет-система, то эта процедура – лучший способ их очистки.
  • Такая же чистка часто используется как предварительный этап перед имплантацией, установкой коронок и даже при пломбировании зубов.
  • При начинающихся проблемах с дёснами система air flow позволяет очистить все труднодоступные межзубные пространства, тем самым снижая риск пародонтоза.
  • Если на зубах появился стойкий налёт и начинает образовываться зубной камень, то air flow поможет не только их удалить, но станет хорошей профилактикой кариеса.
  • Всем, кто неумеренно употребляет кофе и другие красящие продукты, у кого очень выражена пигментация зубной эмали, а также курильщикам, врачи настоятельно рекомендуют проводить такую чистку air flow с частотой до 2 раз в год.
  • Неправильное смыкание зубов – ещё один показатель для этой процедуры. Только air flow может щадяще убрать всю грязь с межзубных пространств, когда существует скручивание или очень плотное расположение зубов.
  • Рекомендуется этот метод гигиенического ухода после снятия брекет-систем

Вернуться назад